首页留学资讯留学签证文章详情

留学生去韩国留学的三种签证类型,你该签哪种?

  韩留学的热潮不断持续

  除了专业院校的问题之外

  去韩国留学的留学生

  还需要关注签证办理的问题

  签证是每个想要留韩学生的必经之路

  也是关键的部分

  今天立思辰留学小编就给大家讲讲韩国留学的三种签证类型

  看看哪种更适合你

  韩国留学签证类型

  签证类型实际上是基于出国的缘由与目的的不同而形成的,每种签证所对应的功能不尽相同。其中根据留学所学内容与时长的不同,涉及韩国留学签证类型主要分为三类:C-3短期言语学习签证、D-4言语研修签证、D-2学生签证。

  1 韩国C-3短期言语学习签证

  C3签证是90天以内的综合性短期签证,访友、调查、旅行、短期学习等都归于此类签证。持有C3签证的学生在韩国学习时刻出勤率到达80%以上,可到韩国当地的出入境处理事务所交换长时刻言语研修D4签证。如出勤率达不到80%或学习成果平均分低于70分将得不到签证延期。

  2 韩国D-4言语研修签证

  若是韩国境内非韩国国籍的学生在韩国语学堂学习6个月以上的话,需要申请D4言语研修签证,D4签证有效期为半年,持有者不允许打工。通常半年延签一次,最长时限为两年。也是到韩国当地的出入境处理事务所处理,但这个签证是要经过韩国法务部请求的,大概需求一个月的时刻。

  立思辰留学介绍,持有D4签证的学生上课时刻如缺席两周以上,将得不到签证延期。学生言语期间学习完毕,进入本科学习,可将D4签证转换为D2签证。

  3 韩国D-2学生签证

  申请者若是要在韩国大学进行学习,需求向韩国法务部请求一年期的D2学生签证。D-2签证是正式的留学签证,期限为一年,是在韩国各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。D-2签证的周期为一至两年,一般需要有一定的语言基础才能申请。

  所以总的来说:

  本科生=请求C-3签证---请求D-4签证--请求D-2签证;研究生以上=签证D-2签证

  当然这不是肯定的,有的研究生或博士,也有能够由于校园的规则需求,需求先来学习半年到一年的言语校园,再入学。这要详细状况详细而定。 C-3签证请求起来对比简单,简直100%的经过率。可是D-4 与D-2就对比复杂-点。特别D-2检查最为严厉。

  对于想要申请D-4和D-2签证

  同学们注意了!

  2018年底

  韩国法务部发出一条重要公示

  韩国留学签证即将增加了对语言的要求

  2020年1月后,韩国留学签证发放审查会增加语言资格证基准。

  D-4-1    语言签证发放需要提交韩语topik2级以上成绩。

  D-2-1,2  本科签证发放需要提交topik3级以上成绩

  D-2-3,4  研究生签证发放需要提交topik4级以上成绩

立思辰留学[www.sll.cn]声明

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。

(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

  • 留学政策
  • 教育咨询
  • 留学条件
  • 留学费用
  • 留学签证
  • 申请指南
  • 获取留学方案

韩国留学资讯

S韩国推荐院校