首页留学资讯留学签证文章详情

德国申根商务签证申请材料分析

  如您因商务旅行需要在德国停留不超过 90 天,那么您可以申请一张申根商务签证。下面,来介绍一下,在办理德国申根商务签证时需要提交哪些材料。

  申请德国申根签证时您需要提交以下材料:

  1、旅行护照(原件+1 份复印件)

  立思辰留学360介绍,亲笔签名的旅行护照(护照有效期超过申请逗留期至少 3 个月,至少有两页空白签证页,无破损)并附上一份护照身份信息页的复印件。

  2、申请表(原件)

  请通过链接 https://videx.diplo.de/完整填写电子版申根签证申请表,打印后用中文亲笔签名(共三处需要签名:第 37 项和其后的 2 页附加声明)。

  3、2 张证件照片

  两张符合德国驻华使馆要求的近期(6 个月内)白底证件照片(请参阅www.china.diplo.de 网站上“问答/签证知识”栏里关于证件照片的要求说明)。

  4、签证费

  签证费 60 欧元,折合人民币支付。减免签证费的情况详见www.china.diplo.de 网站上“问答/签证知识”栏里关于“签证费”的说明。

  如通过本馆签约服务商中智签证公司递签,需另外支付 25 欧元服务费,以人民币结算。

  5、旅行医疗保险(原件+1 份复印件)

  证明持有一份境外旅行医疗保险。该保险需满足以下条件:

  §在所有申根国家有效(中国保险在旅行目的地一栏应填写“申根区”)。

  §涵盖由于生病或死亡而送返回国的费用以及急救和/或紧急住院的费用。

  §承保金额不低于 30,000 欧元(或等值人民币)。

  §有效期必须覆盖整个逗留期(请您比对签证申请表 29-30 项的旅行日期和保单的有效期)。只能为旅行医疗保险覆盖的时间段签发签证。

  §中国保险的有效期通常根据中国时区(北京时间)出具。鉴于中国和申根区之间有时差,有可能出现离境日不被保险完整覆盖的情况。因此,请您购买截止日期晚于您预计离开申根区日期至少一天的医疗保险。

  §特殊人群(如老人、孕妇)须有更高的保险保障。请核对保单的具体条款是否适用特殊人群。

  §申请一年/多年多次往返申根签证,只需提交覆盖首次行程的旅行医疗保险证明。

立思辰留学360[www.sll.cn]声明

(一)立思辰留学360文章有大量转载的留学文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)免费转载出于非商业性学习目的,出国留学文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在25日内与立思辰留学360联系。

(三) 立思辰留学360隶属于上海叁陆零教育投资有限公司(简称:叁陆零教育),我们提供零中介留学,并助免费增送雅思、托福精品课程,均不收取任何费用。

(四)叁陆零教育-A股上市留学机构,连续8年常青藤大满贯获得者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖了3000多所海外大中小学。出国留学 "10"人留学世界名校,至少"8"人选择留学;截止目前,叁陆零教育更新海外名校录取86789枚,其中哈佛大学43人、 耶鲁大学56人、斯坦福大学43人、麻省理工学院25人、牛津大学38人、剑桥大学35人、多伦多大学290人、麦吉尔大学353人、悉尼大学1874人、墨尔本大学1286人、澳洲国立大学1100人、香港大学120人、新加坡国立大学150人、南洋理工大学227人、新西兰奥克兰大学1241人等。

  • 留学政策
  • 教育咨询
  • 留学条件
  • 留学费用
  • 留学签证
  • 申请指南
  • 获取留学方案

E德国推荐专家

德国留学资讯

S德国推荐院校