首页留学资讯留学政策文章详情

史上最全加拿大各省留学移民对比,详细列举!

  由于采取加拿大留学加移民方式的申请人越来越多,大家总会云里雾里的不清楚到底加拿大哪一个省份留学对以后移民申请更容易。

  今天我们把各个省份对留学生毕业以后的移民方式,包括留学生配偶持陪读工签的移民方式均作了详细列举。希望对大家有一定的帮助。

  以下分析仅适用于当前留学移民政策,不对以后政策改变做保证。

  01安省;途径:硕士

  雇主要求:无

  申请方式:抢配额

  留学要求

  a. 硕士学位毕业MASTER

  b. 不可以是研究生文凭

  c. 至少全职学习一个学年

  d. 必须从安省指定30所大学毕业

  e. 过去2年中至少有1年在安省居住

  f. 必须在获得硕士学位2年内申请

  g. 受国家支柱的留学生不符合要求,除非完成支柱条件

  分析

  安省硕士项目实施抢配额制度,先到先得。通常配额都是瞬间被抢光。一年开放的次数也比较少。因此竞争十分激烈,看运气成分比较多。其次,必须是从安省指定的30所学校的硕士学位毕业,那就意味着硕士申请要求就比较高。很多硕士入学需要申请雅思A类的高分,本科G点,工作相关等等。不是随随便便就可以读一个硕士。

  必须过去2年中有1年在安省的居住记录,且毕业2年内才可以申请。那么意味着2年内抢不到配额的,或者毕业就回国,没有满足居住要求的,都无法申请了。入学难度系数5颗星,毕业申请安省提名难度系数4.5颗星。

  备选方案

  1、很多申请人运气十分不好,再加上开放次数有限,很多硕士毕业的留学生积压严重。和你一起竞争抢配额的人就更多。

  2、如果配额抢不到,申请人可以考虑持工签,找工作。并且从事B类以上工作一年,雅思考7分左右高分,来凑够联邦EE邀请分数。这种途径对申请人雅思要求比较高。其次,留学省毕业工签找工作也是一道门槛。

  3、此外,还可以申请安省雇主担保。但是安省对雇主要求极高,达到年营业100万的雇主比较难帮助留学生申请此项目。一般雇主不配合。

  4、或者持开放工签,去偏远省份,从事本专业相关的工作一年以上,然后走偏远省份的省提名。这种方式申请人需要去偏远省份定居,偏远省份对口工作机会比较少一些。但是也不失为一种办法。

  02途径:博士

  雇主要求:无

  申请方式:直接递交

  留学要求

  a. 在25所指定大学完成博士学位

  b. 至少有2年博士学习在安省境内

  c. 受国家支柱的留学生不符合要求,除非完成支柱条件

  d. 过去2年中至少有1年在安省居住

  e. 必须在获得博士学位2年内申请

  分析

  项目常年开放,不会满员。本身读博士就已经很恐怖了,对博士的读书时间还有限制,大神可以尝试。

  03BC省;途径:国际留学生项目

  申请方式:EOI打分制度

  雇主要求

  a. 公司运营良好

  b. 有工作地点

  c. 符合劳动力市场要求

  d. 雇主必须成立一年以上,建议二年

  e. 大温地区以内雇佣5个以上全职员工

  留学要求

  a. 持合法身份在加拿大

  b. B类以上全职工作offer

  c. offer的工资标准要符合BC省的平均工资水平

  d. 过去3年内在加拿大完成认证、大专或者本科以上学位

  分析

  BC省对留学生的学位要求比较低,但是对雇主要求比较高。能够符合要求的雇主一般不愿意担保留学生,靠自己能力找到这样合适的雇主的人也不多。申请人工作的工资标准也有要求,这样就会涉及到个税的问题。公司也会比较为难。

  BC省通过EOI打分系统来筛选申请人。一般分数在90分以上。那么对读书移民的人而言,高分才有机会。想要达到被邀请的分数,申请人无论在雅思、工资、职业分类、工作地点上都会有较高的要求。比如,有时候年薪少于5万,或者雅思不够CLB8以上,或者过去在国内没有直接相关工作经验的情况下,会比较艰难。

  如果留学移民申请人只是在BC省读了一个大专或者认证班,雅思又达不到高要求。雇主不能提供高工资的A类以上职位,基本会比较困难。

  备选方案

  1、如果申请人走不通BC省本省提名EOI系统的话,申请人可以持工签到偏远地区从事工作一年,走偏远地区省提名。

  2、申请人可以雅思高分,并且积赞一年本地工作经验,申请EE类技术移民。此方案不适用年纪比较大的申请人。

  04途径:BC特殊人才计划

  雇主要求:无

  申请方式:EOI系统

  留学要求:

  申请人过去三年获得BC省学校颁发的硕士或者博士学位;申请人专业需要为:农学;生物和生物医学;计算机科学;工程学;工程技术;临床医学;自然资源与保护;物理学。

  分析

  看到了硕士学位及以上,以及相关专业限制,我们就知道了这个途径只适合大神级别。

  05曼省;途径:曼省留学生

  雇主要求:雇主提供全职工作offer;职位需要在曼省职业列表中。

  申请方式 - EOI系统,按照新政:

  a. 曼省毕业生有全职工作offer,雅思四个6,即可递交移民申请

  b. 或者毕业生有全职工作,工作满6个月,雅思CLB5,也可以递交移民申请

  留学要求

  a. 在曼省完成认证课程或以上

  b. 课程不少于8个月的学习期

  c. 毕业以后持合法工签

  分析

  曼省由于人口少,对留学移民政策十分宽松。目前按照最新的政策要求(要实施),曼省的毕业生只要获得全职工作offer,且雅思四个6即可递交,不用等待。

  如果雅思条件不够好,也可以靠工作一段时间来弥补。虽然也走EOI系统,但是一个雇主的工作机会可以在系统中加500分,其实就相当于保送。

  按现政,曼省对雇主没有做成立时间以及员工数量的限制。可以说对雇主要求相当宽松了。而且曼省职业所谓的列表清单有上百种职业,其实也相当于没有职业限制了。这样我们的留学生在就业方面余地会比较大一些。

  备选方案

  1、曼省读书毕业都申请不到移民的话,别的省也不用想了。

  2、如果要提高申请速度,缩短审理周期,申请人也可以攒一年的工作经验,然后走EE技术移民途径。

  06途径:配偶工签

  雇主要求:雇主提供全职工作offer,职业需要在曼省职业列表中;配偶持工签需要工作至少6个月。

  申请方式(EOI系统,按照新政)

  a. 配偶工签需要雅思四个5分,工作6个月提交移民申请

  b. 或者配偶工签需要雅思CLB4,工作12个月以后提交移民申请

  分析

  1、承认配偶工签工作,并且还可以申请省提名移民的政策,恐怕只有曼省最轻松了

  2、配偶甚至雅思4.5分就可以满足移民申请条件

  3、虽然走EOI系统,雇主的工作机会可以在系统中加500分,其实也相当于保送身份了

  备选方案

  1、如果工作满一年,雅思CLB7以上,可以走EE技术移民途径。

  2、或者雅思CLB7以上,还可以走曼省省提名类的EE途径。

  07阿省;途径:AOS

  申请方式:邮寄

  雇主要求(简单总结)

  a. 过去18个月内必须有6个月全职工作相同的职位

  b. 工作需与所学相关

  c. 全职工作offer

  留学要求(简单总结)

  a. 完成阿省至少一年以上课程

  b. 在阿省从事的必须和所学相关

  c. B类以上工作职位,有职业列表限制

  d. 2020年以后雅思最低要求CLB5

  分析

  1、这个专业相关的工作就比较头疼,阿省就业形势最近比较不乐观。所以某些专业找对口工作不算太乐观

  2、本省毕业生需全职工作6个月,同一个雇主才可以申请

  3、外省毕业生可能会要求走EE系统

  4、经济基础决定上层建筑吧

  备选方案

  攒工作经验走EE项目。

  08萨省;途径:SINP

  申请方式:电子系统

  雇主要求:全职工作offer;雇主需要在萨省注册经营。

  分析

  a. 萨省情况和曼省情况差不多,但是萨省人口更少更村一点。

  b. 萨省的留学生要求毕业有专业对口的工作并且工作满6个月递交移民申请。与曼省毕业就可以申请的新政比,需要时间长一点。

  c. 所学专业与工作要对口,如果是一些比较偏门的专业,有点难找工作。

  备选方案

  攒工作经验走EE项目。

  09大西洋;途径:以NS为例

  申请方式:电子系统

  雇主要求:提供全职工作;符合劳动力市场需求;不可以自雇

  留学要求

  a. 申请人从NS学校认证班以上毕业

  b. 获得全职工作offer

  c. 过去5年必须至少一年相关工作经验

  d. 自雇形式不接受

  e. 季节工、临时工和提成销售职位不接受

  f. B类以上雅思5分

  分析

  NS市场较小,就业生能够找到对口合适的工作机会小。如果之前没有工作经验,至少要工作一年以后才能提交申请。很多大西洋的毕业生转战到多伦多来寻求工作机会。

  备选方案

  如果直接Skilled Worker类走不通,只能考虑积累工作经验走EE,或者按照大西洋计划走本地雇主担保。雇主仍然是主要问题。

  10途径:以NBEE为例

  申请方式:纸质申请

  雇主要求:提供全职工作机会;B类以上工作

  留学要求

  a. 申请人需要从NB省认证课程以上毕业,并持有加拿大合法工签

  b. 在NB省找到全职B类以上工作

  c. 雅思最低四个6,且符合联邦EE分数

  分析

  直接走联邦EE通道,那么就需要符合EE初审67分,这个不仅是雅思要求的问题,还有工作经验要求的问题。对于持合法工签的方式,一般要从NB省学校毕业,然后申请毕业生工签。

  11途径:PEQ

  雇主要求:无

  申请方式:心情不好不想说

  留学要求:学法语B2,不简单

  分析

  魁北克是魁北克人的魁北克。十几年了,英语都没学好,零基础学习法语B2就是跳火坑,慎入。

  综上所述,不难看出。各个省份根据本省的经济发展情况,人才需求情况制定的留学移民政策还是有比较大的差别的。

  一般来说,经济发达的省份,比如安省、BC省必然对留学移民要求较严格。中间草原省份由于地理位置、气候环境的原因,只能依靠宽松移民政策吸引更多的人才。

  我们的对比不意味着安省、BC省不能留学移民,而是说,对比来看,这2个省份虽然好大学多,但是移民政策是比较严格的。这个容易和难是相对的概念。很多申请人比较看重大学的名称、专业的就业率等问题。这里做几点说明,供你们参考。

  如果是刚毕业的学生,考虑大学的名气、专业的发展等来说没有一点问题,人生还长,选择自己喜欢和向往的无可厚非。大龄或者已经工作,以移民目的为导向的申请人,我们更应该踏实地的来做移民。通过政策宽松的省份获得移民身份比大学名气和专业更重要。至于以后就业问题,我相信,一个有身份的中国人,肯定比一个从名校毕业没有身份的留学生更好找工作。

  曲线救国,不意味着我们被发配边疆,而是卧薪尝胆。获得了身份以后,我们就是自由之身,谁也奈何不了我们。对于大龄和以移民为目的导向的申请人,走对路更重要。

  硕士学位,金融专业听着高大上,而入学标准并不低。加拿大留学申请和英国比,不仅不“水”,而且更严格。很多人来问我们,是否可以读硕士进而移民,其实在加拿大,想要申请到硕士就读,不仅对你英语要求高,本科G点,工作经历要求都不低。

立思辰留学[www.sll.cn]声明

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。

(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

  • 留学政策
  • 教育咨询
  • 留学条件
  • 留学费用
  • 留学签证
  • 申请指南
  • 获取留学方案

加拿大留学资讯

S加拿大推荐院校