首页留学资讯留学条件文章详情

新西兰留学:三十岁能不能报考新西兰本科?

  在新西兰,全年龄段的学生是非常平常的现象,十八九岁的年轻人和三、四十岁的中年人在一个教室学习同样的知识是算不上新闻的。立思辰留学云老师介绍,对留学生而言,新西兰留学是全世界最开放的,从小学一年级就可以做新西兰的海外留学生,所以说三十岁完全可以申请新西兰本科课程。

  但是,新西兰移民局对不同年龄的留学生的签证审批是不同的。总体而言,三十岁以下是留学新西兰的黄金年龄,超过三十岁则存在一定的拒签风险,无论如何,做出令签证官信服的留学计划,才能最大程度降低被新西兰移民局拒签风险。

  三十岁报考新西兰本科申请条件

  若是已经完成大学一年级或者全日制3年大专毕业学生可以直接就读本科,免去1年的预科课程。如果申请人是大专毕业,一般要求大专在读期间平均成绩在75分以上,申请名校或是优势专业,则要求至少在80分以上。申请本科课程的3年制大专生,可以将自己在国内学校修完的课程转为新西兰大学的学分。

  新西兰大学本科课程一般的英语要求为雅思6.0分,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如护理(雅思6.5分),教育(雅思7.0分)等。或者等同的托福成绩或者NZCEL4级以上证书。

  到新西兰八大读本科,学费稍贵一些,从所学专业方面来看,化工,电子工程,机械工程,计算机科学,土木工程等学费通常在28000纽币到35000纽币之间。而金融,会计,市场等商科专业(推荐阅读:商科专业)每年的学费在24000纽币到29000纽币之间。特殊专业,比如飞行员,牙医,临床医学这些学费则在55000纽币到80000纽币之间不等。

  三十岁报考新西兰本科注意事项

  30岁申请新西兰留学,首先,申请人最好自己有40万以上的担保资金(或者和父母共有),担保资金越多越好,当然担保人也可以是申请人兄弟姐妹,但可信度比较低,不接受其他朋友或者亲戚担保。担保人还需要提供12个月的历史存款记录,证明这笔钱的确是担保人全部所拥有的,不然移民局会认为这笔钱是借来的。

  如果申请人有自己的公司或有高收入工作(如在著名外资企业工作),到新西兰读商业或MBA的可信度较大。这类申请人必须有持续不断学习的记录且过去的学习记录和他(她)的专业或目前的工作性质相关,到新西兰的留学计划也是对目前专业水平的进一步提高。

  此年龄段申请人最好是已婚的,最好有孩子,这样能表明婚姻关系稳定,毕业后肯定会回国工作,未婚或离异拒签风险较大。

微信扫描下方二维码,互联网留学申请一键搞定!

立思辰留学

立思辰留学[www.sll.cn]声明

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。

(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。

  • 留学政策
  • 教育咨询
  • 留学条件
  • 留学费用
  • 留学签证
  • 申请指南
  • 获取留学方案

新西兰留学资讯

S新西兰推荐院校