首页专家问答德国问题详情

冷女士

德国留学的求职身份证时效?
7天前 提问

孙华敏

欧亚留学顾问

德国移民法规定,外国学生在获得德国大学毕业证书之后,可以获得一年“求职”签证。但各地外管局的具体措施不同。斯图加特外管局目前只向外国毕业生颁发半年“求职”签证,半年之后,需要出示在此期间积极寻找工作的证明,外管局才会再将此延长半年。如何取得“积极寻找工作”证明?柳橙留学专家解释说,相关证明可以是申请者和公司的书信来往,或者参加不同的面试的证明。另一方面,外国学生还必须证明,他寻找的是和自己学业相关的工作。比如一个学习企业管理的学生,拿出向麦当劳申请临时工的书信证明,外管局便不会予以考虑。而如果申请的是麦当劳公司的一个管理职位,那么这样的申请书信或面试证明则可以被认为是“积极寻找工作”的表现。

相关问答
在线提问
  • 获取留学方案

德国留学资讯

S德国推荐院校