出国留学旧称出国留洋,一般是指一个人去母国以外的国家接受各类教育,时间可以为短期或长期(从几个星期到几年)。这些人被称为“留学生”。在中国大陆,学生把前往香港、澳门等地区的学习也称为留学,这是由于这些地区有着不同的教育制度。
出国留学费用 出国留学签证
公费留学的申请条件

我国从1996年开始,在选拔公费留学人员上推行了一套标准和方法。在全国范围内试行以“个人申请、专家评价、平等竞争、择优录取”为原则的新的选择办法,对公费出国留学人员提出了许多新的条件,引起了社会的广泛关注。国家规定,公派公国留学的申请人应具备如下条件:

1、政治条件

热爱祖国,热爱中国共产党,热爱社会主义,思想品德优良,在实际工作和学习中表现突出,积极为社会主义现代化建设服务。

2、业务条件

(1)高级访问学者:主要是高等学校、科研院(所)及大中型骨干企业的重点学科、重点实验室、重点科研项目的学术带头人或技术骨干及列入带头人梯队的后备人员;或目前参与国家、部门、地方重点科技攻关、重点学科、重点实验室建设和重点工程项目建设,并确有需要到国外进行高层研究的人员。申请人须具有高级专业技术职称。其中具有正高级专业技术职称者年龄不超过55岁,具有副高级职称者年龄不超过45岁。申请者应具有相当的学术、科研、技术等成果,或在教学、科研、管理和生产建设中做出突出成绩(如近期获得省、部级以上科研、技术攻关成果奖,有突出的科研技术成果和高水平的专著,或在国内外一级刊物上发表有较大影响的学术论文,或有重大的科技发明创造,或在生产、管理中有突出的工作业绩等)者,将优先予以选拔。

(2)访问学者1类:申请者应为在本人所从事的学科领域内有较深入的研究,并取得一定成果的教学、科研、技术、管理人员,并且已经获得博士学位或具有高级专业技术职称。申请者年龄一般应在45岁以下。

(3)访问学者2类:申请人应该为在实际工作中做出成绩、确实有必要出国培养的教学、科研、技术、管理人员以及从事非通用语种学习、地区问题或某些特定专业研究的人员。申请人应具有大学以上学历,并且毕业后至少已经工作两年以上。年龄一般应在45岁以下。

3、外语条件

以上各类公派出国留学申请人员都应能掌握相应国家的语言文字,能够比较熟练地运用外文阅读专业书刊,并具有一定的听、说、读、写能力,经过短期培训即能用外语进行有关学科的学术交流。出国大学生和研究生的外语必须达到能听课的水平。进修人员和访问学者必须参加国家教委组织的出国留学人员外语水平考试(EPT)并达到国家规定的分数线,或同一语种外语专业本科毕业,或曾在同一语言国家留学一年以上。

4、健康条件

各类公派出国留学人员的健康状况,必须符合出国留学的规定标准,必须经过省、市一级医院检查并得到健康合格证明书(证书有效期为1年)。

凡符合上述规定的中国公民,均可提出申请。

国家公费出国留学人员必须履行按期回国服务的义务,并与国家留学基金管理委员会签定《资助出国留学协议书》。该协议书由选派单位和公派出国留学人员双方签字,并经公证机关公证后生效。《资助出国留学协议书》的内容,包括国家和单位对公派出国留学人员规定的留学目标、内容、期限、回国服务的要求,向留学人员提供经费的规定,以及派出单位和出国留学人员双方的其它权利、义务和责任等。如留学人员不按协议规定履行回国服务的义务,则应偿还出国留学期间的全部费用。

自费出国留学的条件

自费留学不受学历、年龄的限制,凡具备条件者,均可申请自费到国外上大学(专科、本科)、读研究生或进修。很多家长都想让孩子出国留学,这里需要具备几个条件。

先,长远规划,慎重选择。最好能从自身的学习状况、职业规划与设计、国外教育资源的优劣等方面综合考虑,然后再做决定。

次,经济条件是个重要因素。家庭现有及未来几年的经济收入是否足以支付孩子留学所需的基本费用,包括学费及生活费等,这应成为出国留学的重要依据之 一。如果家庭经济相对困难,学生出国留学会有很重的负担,这将给学生的学习带来负面影响,特别是到法律禁止留学生打工的国家留学。近年来,国外留学的成本 在增加,一定要衡量自己的经济能力再决定。

三,自身素质是个必备条件。是否具备生活自理能力、学习适应能力、语言能力和较成熟的心智,这些都是保证能够在国外健康成长和达到预期学习效果的必 备条件。从目前来看,部分学生选择高中毕业后出国,也有的学生选择在国内读完本科再出国,这样起点更高些,可申请国外的硕博连读。

中学毕业生、自费大学生申请自费出国留学,可持有关证明材料直接到户籍所在地公安机关办理自费出国留学手续。

大专以上的公费在校生及毕业生(具有大专以上学历),在国内服务一定年限或偿还高等教育赔偿费后均可申请自费出国留学。(服务年限:本科毕业生为五年,研究生毕业为三年,专科及成人高校毕业生为二年;偿还培养费:专科生每学年1,500元,本科生每学年2,500元,硕士研究生每学年4,000元, 博士生每学年6,000元。)

博士毕业研究生自费出国做博士后研究不收取高等教育培养费。

除上述条件外,自费留学还应具备:第一,通过正当合法手续取得足够的外汇资助或国外奖学金,即持有亲友提供的经济保证书(须得到所去国家的认可),或 持有国外院校、科研机构或基金会等提供的奖学金或资助证明。所得外汇资助或国外奖学金,应能维持自己在国外的学习和生活。第二,应具有相当的外语水平。

美国中学申请条件
年龄要求 12-18岁 学历要求 小学毕业或中学在读
语言要求 托福、SLEP、ITEP考试等 其他要求 面试等
美国高中申请条件
学历要求 完成初二学习 语言要求 托福、SLEP、ITEP考试等
其他要求 SSAT考试、面试等
美国专升本申请条件
学历要求 专科毕业 语言要求 参加托福或雅思考试,无语言成绩或成绩未达到学校直接录取的标准,需要先读语言课程
美国本科桥梁课程申请条件
学历要求 高二以上或高中毕业 语言要求
其他要求 部分美国大学的桥梁课程可以同时修大一学分
美国本科申请条件
学历要求 高中毕业
语言要求 托福或雅思考试
其他要求 美国排名前100的学校,大多需要提供SAT成绩
美国硕士桥梁课程申请条件
学历要求 本科毕业且有学士学位证书
语言要求
其他要求 桥梁课程结束后,达到要求即可正式入读硕士专业课程
美国硕士申请条件
学历要求 本科毕业
语言要求 托福或雅思考试
其他要求 根据专业情况,需参加GRE或GMAT考试
英国中学申请条件
年龄要求 14周岁-16周岁以下 学历要求 国内初中学生
语言要求 需要参加学校英语测试 其他要求 数学测试
英国高中申请条件
年龄要求 16周岁以上,18周岁以下(个别国际高中可以接受18周岁以上的学生) 学历要求 高一,高二在读
语言要求 18周岁以下参加学校内测,18周岁以上满足签证最低要求 其他要求 数学测试
英国预科申请条件
学历要求 高二,高三学生
语言要求 最低雅思4.5
其他要求
英国专升本申请条件
学历要求 大专在读
语言要求 雅思6.0
其他要求 语言未达要求,可以配语言课
英国本科申请条件
学历要求 本科在读学生
语言要求 雅思6.0
其他要求 雅思不到加配语言
英国硕士申请条件
学历要求 大四在读,本科毕业并获得学位证,毕业证
语言要求 雅思6.5
其他要求 语言不到可以加语言课程
加拿大中学申请条件
申请条件 平均分75分以上 年龄要求 18周岁以下
学历要求 小学,初中在读其他要求数学测试
语言要求 公立中学和普通私立中学无硬性雅思或者托福语言成绩要求, 贵族私立学校需要提供语言成绩以及SAT
其他 个别贵族私立学校需要面试
加拿大高中申请条件
申请条件 平均分75分以上 学历要求 初中毕业,高中在读
语言要求 公立中学和普通私立中学无硬性雅思或者托福语言成绩要求, 贵族私立学校需要提供语言成绩以及SAT
其他 个别贵族私立学校需要面试
加拿大预科申请条件
申请条件 平均分75分以上 学历要求 高三在读或者高三毕业
语言要求 雅思6.0(小分不低于5.5),达不到要求可配语言
其他  
加拿大专升本申请条件
申请条件 大专平均分75分以上。最好相同专业 学历要求 大专在读,大专毕业
语言要求 雅思6.5(小分不低于6.0),达不到要求可配语言
其他 需要提供课程描述
加拿大本科申请条件
申请条件 高中平均分75分以上 学历要求 高中毕业
语言要求 雅思6.5(小分不低于6.0),达不到要求可配语言
其他  
加拿大硕士申请条件
申请条件 大学本科成绩平均分75分以上 学历要求 本科毕业,有毕业证和学位证
语言要求 雅思6.5(小分不低于6.0)
其他 个别专业如商学院的MBA,金融硕士需要GMAT, 工科类个别专业需要GRE
澳大利亚申请条件
中学(7-9年级)申请条件
7年级 年龄要求 年龄不高于15周岁
学历要求 完成国内6年级,拿到小学毕业证书
语言要求 5.5(无雅思成绩,需要在入学前读20-21周语言课)
其他  
8年级 年龄要求 年龄不高于16周岁
学历要求 完成国内初一,且有小学毕业证书
语言要求 5.5(无雅思成绩,需要在入学前读20-21周语言课)
其他 需要至少提供小学六年级的成绩单
9年级 年龄要求 年龄不高于17周岁
学历要求 完成国内初二,且有小学毕业证书
语言要求 5.5(无雅思成绩,需要在入学前读20-21周语言课)
其他  
高中(10-12年级)申请条件
10年级 年龄要求 年龄不高于18周岁
学历要求 完成国内初中,且有初中毕业证书
语言要求 5.5(无雅思成绩,需要在入学前读20-21周语言课)
其他  
11年级 年龄要求 年龄不高于19周岁
年龄要求 完成国内高一,且有初中毕业证书
年龄要求 5.5(无雅思成绩,需要在入学前读20-21周语言课)
其他 需要至少提供初三成绩单
12年级 澳洲允许直接入学12年级
澳大利亚预科申请条件
学历要求 完成国内高二及以上,均分70以上
语言要求 5.5-6分
澳大利亚专升本申请条件
学历要求 专科至少完成2年,均分70以上
语言要求 6-6.5分
澳大利亚本科申请条件
学历要求 通过高考成绩录取,高考成绩至少达到当地本二分数线以上
语言要求 6-6.5分
澳大利亚硕士申请条件
学历要求 国内本科毕业,有毕业证书和学位证书
语言要求 6.5分
新西兰中学申请条件
年龄要求 中学教育涵盖9年级到13年级,这期间的学生一般是13-17周岁。学历要求一般来说,只要申请人在新西兰报读的中学学历与其现有的国内中学学历相当,在名额允许的情况下,新西兰的中学通常都会录取。
学历要求 一般来说,只要申请人在新西兰报读的中学学历与其现有的国内中学学历相当,在名额允许的情况下,新西兰的中学通常都会录取。
语言要求 中学留学生并不需要先到语言学校区学习英语,然后申请中学学习,因为您申请的中学实际上是包含了英语学校的教育。
其他要求 由于申请入学,办理签证手续以及入境等许多事务的时间不易确定,对于国际学生,大多数中学都可以随时入学。
新西兰高中申请条件
学历要求 需要满足国内初中毕业的条件;入读11年级(等同于国内高一)时年龄不超过18周岁,入读12年级(等同于国内高二)时年龄不超过19周岁。
语言要求

新西兰公立学校一般都没有雅思要求可以直接入学,学校提供专门的语言辅导。私立学校一般都会有英语的要求,比如:ACG的11-13年级要求雅思5.0或者通过学校测试,ACG高级中学的

11-13年级要求雅思5.0入读;AIC的Pre-IB要求雅思4.5分,或者通过学校测试,IB要求雅思5.0或者通过学校测试。

其他要求 新西兰高中不允许跳读。
新西兰预科申请条件
学历要求 最低学历要求是完成中国的高二学年
语言要求 雅思5.0(如未达到要求,需配语言课程)
其他要求

新西兰大学预科课程,是帮助中国高二完成或高中毕业生通过一年的英语及相关专业课程的学习,从而能够顺利申请新西兰大学本科课程或其他国家例如澳大利亚读大学本科课程学习的一种基础课程。

新西兰本科申请条件
学历要求 作为完成高二学业或者是高三毕业的国内学生,均有资格入读新西兰的8所公立大学,新西兰大学本科学制中大部分专业是3年,个别的专业是4年,例如法律、医学专业等。
作为国际留学生,高二或高三的学生必须要读新西兰预科课程,这个课程不同于语言的课程,等同于大学桥梁课程。若是已经完成大学一年级或者全日制3年大专毕业学生可以直接就读本科,免去1年的预科课程
语言要求 雅思要求:6.0,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业;有些专业的雅思要求稍高,如护理(雅思6.5),教育(雅思7分)等。
其他要求 学生如果可以获得相应的雅思成绩,可以直接入读本科课程;如果没有满足雅思要求,可以去新西兰大学下属的语言学院进行语言课程的培训,满足一定要求后,可以进入本科阶段学习
新西兰硕士申请条件
学历要求 本科毕业、大四在读学生或有工作经验的大专生
语言要求 研究生预科(PD GD)雅思6分以上;部分学校要求6.5分以上
其他要求 申请需要大学毕业证、学位证及至少6个学期的成绩单
新加坡幼儿园申请条件
年龄要求 3-5岁
其他要求 提前两个月申请(名额限制)
新加坡小学一年级申请条件
年龄要求 6-7岁
其他要求 提前两个月申请(名额限制)
新加坡2~5年级申请条件
年龄要求 7-12岁
学历要求 完成入学年级低一年级的课程水平
语言要求 具备申请低一年级英文水平
其他要求 入学测试
新加坡中学申请条件
年龄要求 12-16岁
学历要求 完成入学年级低一年级的课程水平
语言要求 具备申请低一年级英文水平
其他要求 入学测试
新加坡O-LEVL预备班申请条件
年龄要求 15周岁及以上
学历要求 初三在读及毕业,或高中毕业
语言要求 在校英文成绩及格
其他要求 英文摸底测试
新加坡A-LEVEL预备班申请条件
年龄要求 17周岁及以上
学历要求 高三在读或结业/有高考成绩
语言要求 在校英文成绩及格
其他要求 英文摸底测试
新加坡本科申请条件
学历要求 初中毕业或高中在读、高中毕业、大专在读及大专毕业
语言要求 雅思或托福成绩
其他要求 雅思或托福不到加配语言
新加坡硕士申请条件
学历要求 受承认的本科学历或大专学历
语言要求 雅思或托福成绩
其他要求 大专学历需要提供工作经验证明,雅思或托福不到加配语言
马来西亚预科申请条件
学历要求 至少高二读完,或者高中毕业
语言要求 雅思5.0到5.5,或者直接用学校的密集英语课程代替
马来西亚专升本申请条件
学历要求 大专毕业
语言要求 雅思5.5到6.0,或者直接用学校的密集英语课程代替
马来西亚本科申请条件
学历要求 高中毕业,三年六个学期成绩达到60%到75%以上
语言要求 雅思5.5到6.0,或者直接用学校的密集英语课程代替
马来西亚硕士申请条件
学历要求 本科毕业,GPA2.5以上
语言要求 雅思6.0到6.5,或者直接用学校的密集英语课程代替
瑞士中学申请条件
年龄要求 11-18周岁
学历要求 前三年的成绩单
语言要求
其他要求 参加学校的考试以及面试
瑞士本科申请条件
学历要求 高中毕业或等同学历水平
语言要求 在校成绩平均分达70分以上
其他要求 雅思5分或托福61分以上
瑞士专升本申请条件
学历要求 专科毕业
成绩要求 在校成绩平均分达70分以上
语言要求 雅思5分或托福61分以上
专业要求 需要是酒店管理,旅游业等相关专业
其他要求 所有申请资料需要提交给学校进行评估
瑞士研究生申请条件
学历要求 大学毕业或同等学历水平(如未毕业,需要提供在读证明)
成绩要求 在校成绩平均分达70分以上
语言要求 雅思5.5分或托福65分以上
其他要求 不限制专业
瑞士硕士申请条件
学历要求 本科毕业
成绩要求 在校成绩平均分达70分以上
语言要求 雅思6分或托福71分以上
其他要求 需要是酒店管理,旅游业等相关专业
泰国儿所-幼稚园申请条件
年龄要求 2-6岁
其他要求 要求家长陪读
泰国中小学申请条件
年龄要求 7-15岁
学历要求 小学在读,中学在读
语言要求 英文入学测试
其他要求 原学校成绩单,面试,英文自我介绍
泰国高中申请条件
年龄要求 16-18岁
学历要求 初中毕业,高中在读
语言要求 英文入学测试
其他要求 原学校成绩单,面试,英文自我介绍,原学校老师的推荐信
泰国专升本申请条件(英文授课)
年龄要求 18岁以上
学历要求 专科毕业
语言要求 雅思5.5 或英文入学测试
其他要求 转学分
泰国专升硕申请条件(中文授课)
年龄要求 18岁以上
学历要求 专科毕业
泰国本科申请条件(中文授课)
年龄要求 18岁以上
学历要求 高中毕业
语言要求 雅思5.5 或英文入学测试
泰国硕士申请条件(中文授课)
年龄要求 18以上:学历要求:本科毕业
语言要求 雅思5.5 或英文入学测试
泰国博士申请条件
年龄要求 18岁以上
学历要求 硕士毕业
语言要求 雅思6分
返回
顶部

十大增值服务

签证赔付 由于我们的顾问老师平均3-10年留学申请经验,申请成功率达100%。CRM系统申请节点控制,每项申请材料均由经理级确认把关,确保申请全程无误。私人管家式服务,申请顾问、签证顾问等多对一全程负责。比传统中介更负责,比DIY更靠谱。